Дачник

Ольга Цветикова
13 июля 2011 г.
 
Когда трудами изнурённый,
Жарой и  смогом, суетой,
Московский люд, как зачумлённый,
Спешит покинуть город свой,
Москвич, впихнув жену и тёщу,
Детей, болонку и кота
В авто покруче иль попроще,
Собой доволен неспроста:
Он, предвкушая выходные,
Вливаясь в пятничный исход,
"…Кругом поля мои родные…",-
Под "Авторадио" поёт.
Он жаждет пива и свободы,
Рыбалки, тихих берегов.
Как Моисей свои народы
Вести из рабства он готов:
Он за рулём. Пред ним дорога,
Верней, - на дачу трудный путь.
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Часок, другой, - и отдохнуть…..
Эх, Николай Васильич, милый!
Где птица-тройка? Где полёт?
Наш дачник, бледный и унылый,
Навстречу к счастию ползёт:
На всём пути заторы, пробки,
(Не от шампанского, увы!
Шампанское возьму я в скобки -
Про ПДД - слыхали вы).
Да! Нелегка дорога к даче!
Но он готовит смелый финт,
Мужчина, джентльмен удачи,
Шумахер, Македонский, Флинт!
По кочкам, ямам, вдоль обочин
Трясётся всех других в обход.
Пускай с удобствами - не очень,
Успеет он на огород!
И там, у грядки помидорной
Счастливый, рухнет он без сил…
Московский спрут, обло, озорно,
Его на время отпустил.