Обезумевшая ночь

Ирина Жарикова
Обезумевшая ночь
Бросилась с перрона
Под колёса поездов,
Напугав рассвет,
Растеряв на рельсах нот
Станы, яви, стоны.
Может, даже повезло,
Что её(!) – и нет.
Но рассвет храбрее нас,
Он осилит страхи.
Пробираясь на вокзал
Наших скорых дней.
Позволяя каждый час
Вовзводить на плаху –
Тех, кто ночи не сказал
Бережное «нет»!
И бегут-бегут-бегут
Утра сонные вагоны,
Разбредаясь в горизонт,
Окунаясь в явь.
На вокзалах наших судьб
В сумерках оконных
Ночь одна без тормозов
Вознеслась, упав.