Змея

Татьяна Керстен
~&~               

                «Я - змея, я сохраняю покой.»
                Б. Гребенщиков



Я змея…
Сохраняю покой.
Меня можно коснуться рукой.
Я змея…
Не жива, холодна.
Между вами едва видна.
Я змея…
Мне не нужен свет.
Ни любви, ни обиды нет.
Я змея…
Но приходит час,
когда рвётся небес парча,
жжёт живое живьём жара,
наступает моя игра.
И, свернувшись тугим кольцом,
устремляю вперёд лицо…
Зубы сжаты… Нацелен взгляд…
Вжата в тело моё земля…
Кровь – в виски… Точно в цель - бросок…
И разбрызган по камням сок…
Я змея…
В теплых струях вина
я всегда торжествую одна.

1992