Звени гитара

Николай Ермилов
Я для себя у Бога попрошу
Дать, озаренье песней вдохновенной
И к деке сердцем, ласково прильну,
Касаясь струн подруги своей верной.

Зазывно пой, печальная струна,
Ласкай баллада, слух строфою гордой.
Гори, гори, моя звезда!
Звени гитара пламенным аккордом.

Блистая шёлком вздыбившихся грив,
Прочь от тоски и серых дней ненастных,
Даря восторга искромётный миг,
В долину грёз несут меня пегасы!

Допив вино из чаши страстных лир.
Своих коней крылатых распрягая,
Я, так же как и мой кумир,
Хотя б немного постою на крае…