Когда бессонными ночами

Наталья Мурадова
От страшной жажды песнопенья
Пускай, творец, освобожусь,
Тогда на тесный путь спасенья
К тебе я снова обращусь.
Лермонтов « Молитва» (Не обвиняй меня, всесильный,)

        ***
Когда умолкло птичье пенье,
Когда ноябрь за окном
Господь твоим ли повеленьем
Нам вдохновение дано?
И дождик превращая в песню,
Измученной тоской души.
Я думаю: Как интересно,
Под ливнем лист в окне дрожит.
Он то ли весточка то ль птица,
Отставшая вдруг от своих
А может облака страница
Для размышлений на двоих?
И дождь на ней узор сплетая,
О сокровенном говорит
И от земного улетая
душа сомнением болит
Господня воля всеблагая,
Поместится ль в мой скромный стих?!
Как жить поэту не страдая,
Когда всё – вдохновенья миг?
Когда судьба неровной строчки моей
………………………………Как пятипалый лист
Блестит узором одиночеств,
…………………….как оберегом на всю жизнь
Я рада бы освободиться от
…………………..тесноты не стройных строк
Но в небе Ангел будет злиться
За неоконченный урок!
Прости Всевышний не безгрешна,
Стезя земного бытия.
Но в час печали безнадежной,
Лишь ты заступник для меня.
А радости мои так редки.
Воспоминанья далеки
Застенчивы рябины ветки. Пылают.
…… ..................... Ягод огоньки
Но все же, праведный мой Боже,
Тебе свой дух вручаю я,
Чтоб сквозь ноябрь непогожий
Услышать пенье соловья!
2 ноября 2011г