Доколе?

Геннадий Извеков
Богиня Истории Клио
девицею честной была.
Вещала бесстрастно, правдиво
про все человечьи дела.

И каждый мог Клио внимая
из фактов (а им не перечь!),
былое с текущим сверяя
уроки благие извлечь.

Со временем все изменилось…
Увы! Особливо у нас.
И Правда попала в немилость!
Истины Светоч угас…

И ложью меняют сознанье…
И ум искривляют у всех,
кто слепо попал под влиянье
не тех, кто достоин, не тех!

К Священному ложу архивов
Насильники скопом стоят…
И шлюхою сделали Клио!
А Боги Олимпа  - молчат!..

Нелепо всесильных бессилье!
Богиню!!! Кто мог бы посметь!?
Но наглое это насилье
доколе МЫ будем терпеть?!