К товарищам

Валерий Сергеевич Поваляев
Мы двадцать лет прожили без отрады:
Не радует отечественный дым,
Не радует, что правят демокрады…
Товарищи, ну что же мы молчим?

Молчанием врагов проймешь едва ли –
Приятно в тишине «работать» им.
Нас столько раз до нитки обокрали…
Товарищи, ну что же мы молчим?

Ну что ж мы затаились с перепугу,
Ни пальцем, ни умом не шевелим.
Их мало, и они враги друг другу…
Товарищи, ну что же мы молчим?

Когда же мы разгоним, в самом деле,
Бандитскую, предательскую рать.
Давно понятны их дела и цели.
Товарищи, достаточно молчать!