Париж. Волнует слово это

Александр Лянс
           1.
 Париж. Волнует слово это. 
 И пробуждает страсть в крови.
 Пленительных красоток оперетта,
 И взгляды, томные в ночи.
           2.
 Как денди, утром пробуждаясь,
 Ему в постель, она несет еду.
 И милая красотка улыбаясь.
 Ему тихонько шепчет, я опять приду.
           3.
 Приду к тебе, в твои объятия.
 С надеждою, остаться навсегда.
 Несчастье это, или может счастье?
 Но это было, есть и будет так всегда.
           4.
 И в ласках куртизанки забывают.
 О том кто с ними, где сейчас они.
 Они лишь о тебе, одном мечтают.
 Так пробегают незаметно, годы, дни.
           5.
 В усталости и неги засыпая,
 Они с рассвета улыбаются ему.
 И одевая платье понарядней.
 Бегут скорее, на свидание к нему.
           6.
 Любовниц, ты меняешь как перчатки.
 Они тебя во сне, зовут к себе.
 Все женщины живущие на свете,
 Мечтают ночью, только о тебе.
           7.
 Их манит аромат твоих бульваров.
 Салоны мод, зовут их новизной.
 Они готовы продаваться на панели.
 Но только, чтобы быть с тобой.
           8.
 Ты их любовник сладострастный.
 Тебе лишь одному, они верны.
 И хоть в душе, порой несчастны.
 Но ласковы они, красивы и милы.
         ********
 Стих -11.