Когда я без тебя

Мария Корсакова
Я без тебя, как будто без руки.
Ты знаешь, как живется инвалидам?
Они стоят, а все проходят мимо,
Не видя в их глазах немой тоски.

Я без тебя похожа на бродягу.
Сижу-курю, оскалившись на мир,
Жую без хлеба затвердевший сыр,
А большего мне, в общем-то, не надо.

Я без тебя - без матери ребенок.
Гадаю где ты, может, заберешь,
Своим приходом радость принесешь,
Посетовав, что путь был труден-долог.

Я без тебя - сошедшая с ума.
Считаю стены, умножаю ноты.
Смотрю, как сахар поглощает воду
И выпиваю залпом все до дна.

Я без тебя совсем уже не я.
Как высохшая чаша, тень, мгновенье,
Прислушиваюсь к шороху за дверью,
Сижу собакой верной у окна.