Предательская слеза

Фараонка
Мы сидим у тихой речки,
Ветки клонит к нам лоза
И прижав к себе покрепче,
Заглянул в мои глаза.

Прочитал в них все, как в книжке,
От начала до конца.
На ресничках, на пушистых
Заблестела вдруг слеза.

И предательски скатилась
По щеке, оставив след.
Небо облаком закрылось,
Убирая лунный свет.

Ты, заметив ту слезинку,
Со щеки ее смахнул
Нежно, словно паутинку,
И к губам моим прильнул.