Хрупкие плечи просят о помощи

Надийка Дралина
Хрупкие плечи просят о помощи
Тихо, застенчиво и ненавящиво.
Бремя тяжелое ноши непрошенной
И неподъемный груз настоящего
Долго несли они самостоятельно.
Струны стальные и стержень негнущийся
Дело свое исполняли старательно,
Воли металлом сжимая крик рвущийся.

Плечи устали, им нужно пристанище,
Тихая гавань заботы, внимания,
Чтоб затопить ими душу-пожарище,
Снять эту острую боль понимания.

Плечи смиренно справляются с данностью,
Слишком тяжелой, судьбой предназначенной.
Вся их надежда, гранича с усталостью,
Помощи просит у настоящего.