Весь мир оглох?

Надийка Дралина
Весь мир оглох? Он был всегда глухим?!
До сей поры я этого не знала.
Так много мы напрасно говорим –
Мы можем слышать бесконечно мало.
Порой мне кажется, что я сейчас взорвусь,
От слов несказанных и от бесплотных мыслей.
Заговорю, запнусь и замолчу:
Мой монолог неслышим и бессмыслен.