cold

Эд Колд
вся промерзшая.до костей и до тишины,
самых дальних и терпких австралий  внутри.
в небо тычется снежными пальцами, всё просит чего-то, скулит.
вроде я.и не я.вот лицо-куда бы ни шло.
но взгляд, голос, боль.незнакомы до чертиков.хоть вой.

говорит мне считать.
говорит, что потом встанет всё на свои места.
я ей верю.считаю до десяти.
а она отключается на счёт три.

как тень феи- ни звука- падает на кровать.
время тонет в вазе с цветами и идёт на дно.
время вскакивает и прыгает прямо в окно.
что угодно, но только не идёт вспять.

я молю свою фею проснуться, открыть глаза.
а она  шепчет, что ей уже не помочь.
и выкатывается еле-еле ледяная слеза.
боже мой, сколько их, одних, с льдиной в груди.
я все силы потрачу, исцарапаю руки в кровь, лишь бы мне их всех-всех спасти.