Когда звезда спускается на землю

Всилиса Яневич
Когда звезда спускается на землю…
Не долог путь,  но долг велик.
Ты загадай, хоть раз  в мечту поверь,
Чтоб распускалась по весне сирень,
И чтобы хлопьями с ладонь
Посыпал первый снег зимой.
Ты не проси несбыточных чудес,
Людей ты не записывай в герои.
Ведь бор не хуже, чем «Норвежский лес»
А про любовь и говорить не стоит.