Смена ночная

Владимир Петрович Трофимов
СМЕНА НОЧНАЯ

В доке бригада ночная,
Застит глаза пескоструй,
Жизнь на воде неземная, –
Мама моя, не горюй!

Кончится, видимо, смена,
Смоем душевный песок.
Вычеркнут зримо и немо
Жизни бессонной кусок.

Доковылять бы до койки.
Мамины стынут борщи.
Сколько смен было! А сколько
Будет в пределах ночных.