Джек - 5. Верхолаз

Александр Сергунин
Начать ремонт чтоб спозаранку,
Я трёхметровую стремянку
Установил и влез на дом
И началось кино потом.
Конечно, Джек решил помочь.
Скопировав меня, точь в точь,
Упёрся лапами как мог,
И вмиг упала на порог
Дюралевая лестница.
А пёс довольный, вертится.
Сижу, гляжу я в огород,
Надеюсь - явится народ.
Но Джек соседей не пустил.
С большим трудом хватило сил
Дождаться мне жены прихода.
Я мук таких не ведал сроду.