У попа была собака. новая русская версия

Михаил Таранов
Предисловие - У попа была собака - он её уважал!
Она сьела кусок мяса - он сделал ей деликатное замечание...

*******    ********     ***********               

У попа была собака - он её любил,
Миловал, ласкал, лелеял, мясом в праздники кормил.
Не собачья жизнь - а сказка! Видно есть собачий бог!
Не нужна притворства маска и ногой не надо топ.

В церкви поп молебн читает - у попа большой приход,
Только боги братцы знают человеческий наш род.
Раз на праздник в воскресенье выпил поп хмельного зелья
Стал к собачке приставать сквернословить, гоготать.

То щипнёт её за ухо, то ногою пнёт под брюхо,
Вот схватил её за нос: "Ну и глупый-ж ты барбос!"
Извернулся бедный пёсик: "Ах ты носик, ты мой носик!..."
Нет терпенью больше сил! Взял попа и укусил.

Поп взбесился, поп в "рыжьё", со стены схватил ружьё.
Вот и Репина картина: "Ну! Молись, дурна скотина!".
Испугался бедный пёс, - "Э-эх!... Знать помру я как барбос!"
Вот и выстрел прогремел; и, - рикошетом отлетел.

Отлетел свинец и вот - на полу лежит наш поп.
Кровь течёт со лба на носик - рядом с трупом жмётся пёсик.
               
                Часть 2. Заключительная.

У кладбищенских ворот подсобрался весь приход,
Кто отхожую читает, кто слезинку утирает.
Дьякон словно будут сечь - начал заунывно речь:
"Что мол поп своим лицом - был пример в борьбе со злом!"

"Что пока дышал и жил - всех людей вокруг любил!
Мнений всяких разных "драку", а больше всех - свою собаку!"
Тихо разошлась толпа, лишь барбос сидит сопя
По щеке течёт слеза, - "Э-эх!... Жалко доброго попа!"

P.S. У попа была собака - у собаки длинный хвост,
     Помер поп, ну а собака? - До сих пор дает прирост!!!