Мне нЕкому поплакаться в жилетку

Игорь Нефёдов
Мне нЕкому
поплакаться
в жилетку,
ушли родные мне
по крови
и душе,
и тычусь тупо
в морды будней,
словно в клетку,
и всё обрыдло мне
давным-давно
уже...

Но надо жить,
ведь мне и дОхнуть
неохота,
и несподручно
кардинально
всё менять...
Пытаясь вылезти
из топкого
болота,
себя всё глубже
умудряюсь
загонять

я в жижу
фальши
и никчёмных
оправданий
перед собой
самим
растраты
лучших лет...
А что же дальше -
тщиться "свежестью"
приданий,
о том, что сгинет
дым
и снова
будет свет?

Но это всё опять
лукавая
икота,
псевдоуход
от негатива
"бытия"...
Ведь "забывать" -
неблагодарная
работа,
а "вспоминать" -
невыездная колея...

Я так скучаю
без отрады
утешенья,
и мне тоски
уже о прошлом
не унять...
Затменье осени,
предзимнее
забвенье,
считаю дО семи,
чтоб времени
не знать...