Lilium

Анастасия Салмина
"Но, перед тем, как я уйду - тост. За Эмили! Всегда - невеста и никогда - жена..."
Лорд Баркис Биттерн, "Труп невесты"

Как безмятежна лилия в саду,
Как непорочна!
А то, что снова скоро я уйду,
Мы знаем точно.

И потому - тоской пригвождены
К одной кровати.
Всегда - невесты, никогда - жены
Белеет платье.

Лишь расстоянье горечью тоски,
Нам будет верным...
Роняет лилия сухие лепестки
В саду... наверно.