Луна

Георгий Топорков
Девченкой была ты когдато
А щас ты стала луной
Луна освещает дорогу
Когда иду я домой

Домой прихожу я не поздно
Сверчки не успели заснуть
И голос твой девичий звонкий
Доносится из дали вдруг

Звучит он протяжно и сладко
Манит он к себе до утра
И мчится в погоню за счастьем
Той женщины юной душа

Но счастье поймать невозможно
Во мраке сегодняшних дней
И скоро поймешь ты как сложно
Найти мне в душе твоей дверь

Душа расплываясь в тумане
Во мраке блестит как луна
И манит и плещется в небе
Из звезд золотых кутерьма

Девченкой была ты прекрасной
Как в мае бывает рассвет
и выпало много же счастья
Тебе в шестнадцать лет

С тобою я больше не встречусь
Но ты меня не забудь
Луна освещает дорогу
Туманный и звездный мой путь