euthanasia

Любовь Некрасивая
Стерилен покой в закрытой палате VIP.
Пришлось сполна заплатить, чтоб войти сюда.
Любовница – не жена. Но память кровит,
из трещин разбитой жизни ушла вода…

Итак, у меня пятнадцать минут на всё.
Ты знаешь, впервые в жизни боюсь успеть.
И Этот, конечно, здесь, что время засёк,
которому ты всю жизнь возносил респект.
Я знаю, слышишь, ты явно отмечен Им –
от первого дня, как только припёрло мать
твою, в дороге, тринадцатого числа,
тебя, точно в срок, доношенного рожать –
в попутчицы акушерку вам ниспослал…
Ты был четвёртым в семье – остался один,
когда вы угнали с братьями тарантас.
Да ладно, шумахер, знаю, как ты водил,
но Он одного тебя оградил и спас…

Я даже знаю зачем – на беду и боль
для всех, кто тебя успел полюбить навек,
как будто к людской душе ты взломал пароль.
И страшно подумать, что в твоей голове!
Кто спорит – самый красивый еврей Баку,
кудрявый гений, поэт и мошенник… бог…
Теперь вот жуткая трубка в твоём боку,
и выглядишь бледно… Доктор сказал – ты плох,
а шанс на выход из комы равен нулю.
Твой сын угнетён и как-то печально рад,
нотариус всё оформил…
                А я люблю,
поэтому отключаю твой аппарат.

С тобой мы недолго вместе жили в раю.
Каков парадокс! Грешный раёк на земле…
Теперь мы с тобой повязаны, мать твою –

мы будем вечно вариться в одном котле…