А в ресторане...

Ольга Выставкина
Смотрю, как льёшь спиртное в мой бокал…
Дань вежливости? Нормам этикета?
(У друга за столом мы, на банкете).
П р е д а т е л ь с к и  дрожит твоя рука…

Ты сделал выбор свой, мой господин –
Из массы вариантов самый худший.
Не я судья душе твоей заблудшей,
Но лучше б оставался ты один.

Так что это за девочка-вампир,
Которая сидит с тобою рядом
И пристально буравит мрачным взглядом
Всех, кто пришел на этот званый пир?

Сказали мне, приходится женой (?!)
Тебе она по брачным документам.
Сегодня – ей вниманье, комплименты;
Со мной ведёшь себя ты как чужой,

Поверхностно знакомый человек,
Сосед по невеселому застолью.
Чтоб справиться с чудовищною болью,
Что ты мне причинил, мал будет век.

На публику игра? Что ж, хорошо…
Но портят всё фальшивые улыбки…
Семьёй казаться жалкие попытки
Народ честной повергли в легкий шок.

До дней последних не смогу понять:
Как мог ты так нелепо ошибиться?!
И счастья вам бессмысленно желать.
Зачем желать того, чему не сбыться? 

Сомнений нет, что времени река
Сумеет поглотить и эти строки.
…На скатерть льёшь уже напиток горький.
Запомню, как дрожит твоя рука.

Ты сам
             свой
                сделал выбор…