Кусочек тепла

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА

Сыро, слякотно, темно. На дворе уныло.
Голо, серо, холодно. Снова задождило.
Света, радуги, тепла душам не хватает.
И от страха лист, дрожа, в луже в лёд вмерзает.
Бр-р-р! Картинка хоть куда! Напишу другую,
Холст – мой дом, его сама распишу вручную.
Занавески на окне заменю скорее
И увидишь – сразу нам станет веселее.
Я повешу вместо штор зелёную поляну
И весна взмахнёт крылом, ты поверь обману.
Уберу я, с глаз долой, мрачную посуду
И расставлю вразнобой брызги солнца всюду!
На компьютере своём и на телефоне
Ярким, красочным цветком подменю обои.
Разудалую, лихую заведу пластинку
Кошка нежно замурчит и подставит спинку.
Я вина тебе налью, приглашу погреться,
Холст готов, давай справлять именины сердца.
                2.11.11