Увидеть как, форму меняя...

Алла Волчек
Увидеть как, форму меняя,
Плывут облака вдалеке,
Как важно утиная стая
Скользит по спокойной реке,
Как смотрят раскосые белки,
Как будто не видят тебя,
Как первенца-крокуса стрелки
Рождает весною земля;
Дождаться - какие тюльпаны
Из луковиц скромных взойдут,
Услышать как птицы "осанну"
Грядущему солнцу поют;
Жасмина невинную свежесть
Не тронуть - чтоб нЕ загубить,
Нарцисса надменную нежность
Без памяти вдруг полюбить;
Вдохнуть аромат гиацинта,
В лесу землянику искать,
А после, точнее Тацита,
В стихах это всё описать.
И эти словесные знаки,
Быть может, прочтутся потом,
А может быть вспыхнут во мраке
Влюблённым всерьёз светляком.

1997