Возвращение

Марина Серёжина
Ты войдёшь, озябший, с мороза...
у порога прямо присядешь
и, снимая с себя усталость -
"Ну и день сегодня..." - протянешь.

Ты вернёшься ко мне, как раньше,
так по будничному, обыкновенно...
А я чай на плиту поставлю,
и усядусь к тебе на колено...

Ты, наверно, захочешь остаться...
на ночь...или на жизнь Вселенной...
и, что мы пол-жизни не вместе,
отлетит от души мгновенно.

Я уже не спрошу ни разу:
"Ну, куда ты всегда уходишь?
Почему не звонишь, не пишешь?
Врёшь зачем так... проникновенно?

Кто лечил вековые раны
твоих с мельницами сражений?
И когда позовут обратно
трубы медные неизменно?"

Буду молча с собой бороться -
за порог?... или вшить под кожу?
А потом, что осталось за дверью,
я решительно уничтожу.

Уничтожу твои дороги...
Уничтожу свои сомненья...

Только... где мне сейчас... взять силы,
Чтоб дождаться тебя...
...С..?