Цикория вкус

Лайла Тов
Я ударила первой! Нежданно, негаданно, больно!
В спину…  подло, коварно… с улыбкой рождающей месть
И на коже твоей расползается алым  безвольно
Тот рисунок, где кровью  любовь мою можно прочесть…

Изумленье в глазах, не испуг, а молитва  покорных
Жаль , что сил не хватило   обречь  на  тяжелую смерть
И не будет  тебе исцеленья , ни рук чудотворных
Вспыхнет радостный миг, распахнется глубокая твердь….

Так нельзя ненавидеть.  Огнем  прожигает   до плоти
Каждый нерв, каждый атом, горит  от безумия чувств
Я ударила первой…  но жду,  чем  ответят напротив?
От иллюзий потерянных  горький  цикория вкус…