Я узнаю трефовую даму

Алла Волчек
Я узнаю: ты друг или недруг,
Хмуришь брови иль ясен лицом,
Жаден ты иль окажешься щедрым,
Молодым, развесёлым купцом.

Я узнаю, что будет дорога,
Что на сердце печаль и обман,
И что будет письмо, но тревога
Не растает,  как утром туман.

Я узнаю трефовую даму,
Постаревшую в белом чепце, 
Лишь глаза молодеют упрямо
На когда-то прекрасном лице.

Если вдруг не обманет гаданье,
Все печали пройдут стороной,
Будет в дальней дороге свиданье,
Но - увы! - не со мной, не со мной.

Я готова на мелкие части
Для тебя своё сердце разбить,
Но не падает карта. - К несчастью.-
Или к счастью? - Кто может решить?


1995(2004)