Какие разные

Андрей Мареев
Какие разные …
Такие классные …
Нет, не красивые
И безобразные,
И, всё же, разные,
До боли разные.

Мы в чём-то схожие,
Но не похожие.
Я понял кожею
Игру в похожее:
В душе мы разные,
Порой прекрасные.

Порой весёлые
Проходим сёлами,
А в город сунемся,
Пройдём по улицам –
И сразу - разные
И безобразные.

Ну как же хочется
Снять одиночество …
Господь хохочет вот: 
«Как много хочешь ты».
А мне всё кажется,
Что всё уляжется.

Но только пялится
Луна – красавица
Сквозь жалюзи окна
В мои глаза одна.
И говорит она:
«Гори, коль жизнь дана».