Рябина

Сергей Обрезков
У самого края
Аллеи старинной
Оранжевый клён
Спорит с красной рябиной

Кто дольше протерпит
И листья не сбросит...
Над ними смеётся
Блудливая осень.

Она не хотела
Сюда возвращаться,
Но тот, с кем спала,
Не позволил остаться..

Отвергнута грубо
В зелёные дали
Роняет осколки
Тоски и печали...

- Все краски на свете
Испорчу весёлым,
И все станет серым,
И всё станет голым!

- Любовь ваша - глупость,
Нашли о чём спорить!
Совсем не боятся...
Придётся ускорить!!!

На самом краю
Очень холодно в зиму,
И клён, как свою,
Прикрывает рябину...

Зовёт он весну,
Не желая сдаваться.
Замёрзнет рябина...
А с кем же шептаться???