Ноябрю, зарисовка

Панкратов Михаил
      

      Выглядишь как-то немолодо,
      Дай - ка тебя разглядеть:
      Кончилось, кончилось золото, -
      Всюду червонная медь.

      Мётлы шуршат: «жики-жики»,
      Мётлы выводят кружки.
      Раннее утро. Таджики
      Медь собирают в мешки.

      Дело – хорошего  качества!
      (Наших-то нет, не идут…)
      Всё уже вымели начисто,
      Эк по асфальту скребут.

      Грустные мысли у сосен,
      Скоро иная пора!
      В утренних сумерках осень
      Тихо несут со двора.