***

Юрий Бобков 77
Тысячи тысяч людей
Тысячи тысяч идей
Но где идея счастья всех?!
В слезах взросленья тает детский смех..

    *******

Воятели скульптур..
Коих самих давно уж нет..
Живут в своих скульптурах
Уж сотни сотен лет..

    *******

Творец творцов -
Ловец ловцов,
И так любящий влюбленных.
Сердце сердец
Лежит в ларце ларцов,
Даром света наделенным -
Этот свет - СОЛНЦЕ)

    ******

Нам кажется что все для нас
Но даже маленький цветок
Цветет не просто так
Пчелу он привлекает
Маня нектаром, красотой

    ******

Все чаще вижу в красках мира
Что нет неправильных путей
И познает душа творца-кумира
Потоком чувств земных, страстей.

    ******

Мысли наши - как стекло цветное
Сквозь них посмотришь и окрасишь мир
И темной и светлой, и первой и второю
Реальностью ты так останешься томим.
Отбрось стекло, отбрось все мысли
И посмотри на мир своей душой
Тогда поймешь ты об столь явном смысле
О всех вещах, случавшихся с тобой.

    *****

На затворках времен
Нарисован вечный знак
Он в рамку света заклечен
Но люди не прочтут его никак.
Знак тот - означает люби
Он означает - строй свой рай,
Чужих творений не губи
Единство с миром ты познай.

    *****


так было и было так
что время красоты
жило в душе
а время разрушений
жило во внешнем мире