Вальс для Сатаны...

Елена Ложкина
Ночное небо, полная луна
и звуки "нестареющего вальса".
На бал меня позвал сам Сатана,
чтоб Штрауса играла после часа...

Под звуки скрипки и огни свечей,
Я -  ведьма на балу сегодня ночью,
Здесь разгорится множество страстей,
ведь в полнолунье, многое порочно…

Смычок вдруг вздрогнул, скрипка ожила,
и, на свободу выпустив желанья,
паря по воздуху, играя… Поняла,
я Сатане назначила свиданье…

Играла скрипка, растворялись звуки
В холодном свете огненной луны,
Я помню эти губы, плечи, руки…
Душа в плену... Здесь нет моей  вины..

И раз в году, на шабаш, в полнолунье,
Не зная, наяву или во сне,
Я принимаю это за безумье
И Штрауса играю Сатане…