Только, на х

Виктор Рзянин
* * *
… потому что жизнь – дерьмо.
Потому что – всё равно
всем и – всё. Такие глюки.
И, такое вот, кино.

Ходят люди в сапогах,
 посылают люди – нах,
кто – идет, кто – возражает,
только я – не при делах.

Есть ещё одни пути,
только к ним не подойти.
Трудно, даже, попытаться,
как мозгами ни крути.

Я, конечно же, другой:
Добрый, мягкий, озорной,
белый, плюшевый, пушистый -
медвежонок призовой.

Наливают мне вино,
говоря, что жизнь – дерьмо.
Выпиваю. Соглашаюсь,
потому что – всё равно.