Зима пришла

Василий Сид
Как у нашего окна
Ветер гонит стужу.
Снег ложится на поля –
Белый снег из кружев.
И сосенка, наклонясь
От лихого ветра
В запорошенных ветвях
Думает о лете.
К подоконнику склоняясь ,
Я вздохнул уныло
И смотрю: метель, змеясь,
Пролетает мимо.
За окошком бури вой
Надрывает душу.
Ах! Душа,
Ну что с тобой?
Покой твой не нарушу.