Прощание с осенью

Сергей Ивволгин
Листообразные экспрессии мазки
Поспешно и размашисто ван Гогом
В смятеньи наступающей тоски
Разбросаны в порыве за порогом.

Казалось, всё касалось облаков,
А нынче, поглядите, под ногами
Палас на целый город каблуков,
Шутя шуршит под нашими шагами.

С весны самой сквозь лето до зимы
Постелена прощальная дорожка.
От щедрости, на счастье, не взаймы,
С надеждой и с грустинкою немножко.

Разбрызгав напоследок напоказ
Боярышник и кистями рябину,
Даёт сегодня зрящим мастер-класс,
Пред тем, как в чёрно-белом мире сгинуть.

Прощанья дуновеньем поцелуй,
И запах твой загадочно-волшебный,
И шёпот ветром тихим: – Не горюй!
До встречи! И не надо слов хвалебных…