Смоляшки - лирические 5

Smolyak m
1.
Ненавижу я запах «шанэли»,
Не люблю из бумаги цветы,
Мне приятнее горечь шрапнели,
И на розах живые шипы…

2.                **********
Осенний дождь – слезою на щеке.
На струнах из дождя осенняя фиеста.
Осенняя пора – моя невеста,
Нам хорошо вдвоём, как лодке на реке…

3.                *********
Кружится на ветру осенний листопад,
Роняет слёзы дождь на подоконник.
Я в танце с ветром закружился невпопад:
- О, Осень, я на веки твой поклонник!               

                **********
4.
Ещё хранит постель моё тепло
И в чашке кофе не остыло,
А ты меня уже забыла,
К своей душе, закрыв окно…

                **********
5.
Боксёры в зале лупят «грушу»,
А я стихами увлечён.
Зато не «какают» мне в душу,
Хотя боксёры ни при чём.
Здесь главное, скажу, друзья,
Что в душу «какать», ой – нельзя…