Рыцарь Призрачной Мечты...

Валерий Гулянов
Вы - Дама сердца моего,
Вы - Королева красоты!
А я для Вас, увы, никто...
Я - Рыцарь Призрачной Мечты.

Я был на подвиги готов,
Я не боялся никого,
Чтоб доказать свою любовь
Вам Дама сердца моего.

Но надо мной смеялись Вы,
Не раз понять давая мне:
Не нужен рыцарь Вам, увы,
Вы принца ждёте на коне.

А я по прежнему мечтал,
И думал только лишь о Вас...
Я подвиги Вам посвящал,
И ранен был в боях не раз.

Я всех злодеев победил,
Всех, только ради Вас одной,
Я Вас одну боготворил,
С победой к Вам спешил домой.

Но не застал я никого,
Твердили люди лишь одно:
Что Дама сердца моего
За принцем замужем давно...

Вас не виню, Вам - Бог судья,
Но сжёг я в прошлое мосты...
Теперь, Принцесса -Вы, а я,
Лишь  Рыцарь Призрачной Мечты...

Вы где-то там, за далью лет,
Живёте в замке золотом,
Всё есть у Вас, да счастья нет....
Вам одиноко в замке том.

А я забыл уже давно,
Что рыцарем когда-то был,
Меч в реку бросил я, на дно,
И шлём с кольчугой утопил.

Но Вас я всё же не забыл,
Быть может, вспомните и Вы,
Что Вас когда-то так любил,
Ваш Рыцарь Призрачной Мечты...


https://www.asu.ru/files/documents/00007891.pdf