Удивляясь, не падать... осеннее

Надежда Mew
Удивляясь, не падать,
а скользить, выкрикивая
ломкие буквы имен и названий,
осколки и блики
явлений случайных...
Дышать мешает небо,
привыкаю к нему отчаянно...
Привкусом мятным к нёбу
осень льнёт нечаянно.
Солнце загадывает на завтра
для нас новые игры.
Кто в них прячется, водит -
всё укроют земные изгибы.
Ночь перекатывается
от затылка к пяткам
и обратно...
Ходики меряют время
глухо и ватно,
на паузы сетуя.
Но что-то застряло между лопаток -
спать мешает,
тревожит рассветами...

(но так было летом,
а теперь с утра вечереет,
и солнце ладони не сушит
и веки не греет,
примостилось на ветке
и грустит по-соседски,
а жизнь играет в кубики
глупо, по-детски...)

Но душа пустоты не переносит,
захлебнувшись полнотой мгновения,
тучами серыми душит осень,
стало зябко от времени,
отчаянно хочется
выдохнуть сумерки
и плакать навзрыд,
но без сожаления...

                09.11.10