Лев и Буйвол

Съргъй Писатель-И-Поэт
Лев с Буйволом однажды дружбу заимел
Казалось, общего в них нет, ну что за диво?
Однако ж, Лев, коль дела не имел
Всё с Буйволом, душой глаголил льстиво

Он, Царь Зверей, великий хищник!
И Буйвол-землепашец, другом, ему стал
И он его не съел, на завтрак, в виде пищи
Не знаю уж, за что, он в душу царскую запал

Так и ходили, по саванне, рядом
Друг друга согревая добрым взглядом
И Лев, хотя и делом, царским, занят своим был
Ни мало не гнушался тем,
                что дружбу с Буйволом водил

Гиены же, что спутники Царя Зверей
Чей всем известен мерзкий смех
Решили, что охотится теперь Лев меньше,
                стал добрей
И падали теперь им доставалось меньше всех

Во всем решили Буйвола винить
И чтоб над ним расправу учинить
Царю Зверей чего-то нашептали
Желая, чтобы Лев и Буйвол,
                врагами стали

И Царь Зверей, от боли зарычал
Тебе я верил, ну а что же ты, предАл?
И когти выпустив, на Буйвола напал, со зла
Не удосужившись проверить,
                то, что ему Гиена принесла

А Буйвол, добрая душа его
Льву, другу своему, дурного не желая ничего
Оборонятся вынужден рогами был и в драке долгой
Упав в конце на землю, кровью истекая,
                от ран погибли оба

А что гиены? Тут как тут на пир явились
В конце концов, вы своего добились!
А как же "спутники Царя"?
                Так то простые лишь слова
                Найдут себе другого Льва...