влюбилась весной

Ирина Шрейнер
Моё сердце - тяжёлое алое Солнце.
Оно опускается в закатные свинцовые тучи,
Дрожит в ознобе под лаской холодного ветра
И ярче горит. И чем холоднее, тем жарче.

Когда Солнце в груди, так хорошо и больно,
И пальцы становятся чутки, как тонкие ветки,
Царапают небо без дна и запах вдыхают
Разбухшей земли, разбуженной неба дыханьем.

И тот ,в чьи ладони опустится шар раскалённый,
Коснётся корнями воды и впервые увидит
Деревья - плаценты земли, стволы - пуповины,
Цветы, что без боли бутоны свои открывают...