Ведьма балдеет

Ирина Шрейнер
посвящаю Клариссе Эстес

Я иду по пыльной дороге
Неспеша, и ноги мои босы
И весь мир вокруг моих бёдер
Его побрякушки стучат и звенят  -
Так колышутся бёдра

О, сладкая щель между бёдрами Земли!

Я пылю босыми ногами,
А на мне конопляные одежды,
Я курю чабрец и лаванду
Распускаю седые космы

О, сладкая щель между бёдрами Земли!

Я приду к реке, спою ей клёвые молитвы,
Опадут одежды и мировые побрякушки,
Поплыву, как Вода, и нежно
Обниму древесные корни,
Расплету ивовые косы,
Приласкаю шершавые ладони,
Старой Ивы шершавые ладони...

О, сладкая щель между бёдрами Земли!