У дома на опушке

Лариса Преображенская
Ты уже возвел костер
И подносишь спичку.
Больно ты, браток, шустер,
Вот вошло в привычку,
В колдовстве искать вину.
Расставайся с нею.
Ведь в воде я не тону,
Не горю в огне я.

Колдуньи чары дивные
Как иней не стряхнуть.
Не будь таким наивным ты, -
Былое не вернуть.
Сжигай меня, безгрешную,
Как хочешь, так убей.
Но буду я по-прежнему
Мерещиться тебе.
Глаза мои бездонные
Вовеки не забыть.
Не зря зовут Мадонною, -
Легко мне ею быть.

На судьбу зачем пенять,
Что меня нет лучше?
Надо просто мир принять,
Мир, где солнца лучик
В твой не проникает дом.
В домик на опушке
Все стремитесь вы гуртом -
К ведьминой избушке.

Обвиняешь ты меня
В том, что чаровница,
Что слова любви пьянят.
Некому сравниться
С девой неземною, мной –
Нереальным чудом.
Понимаешь, что земной
Никогда не буду.