Гуливерша

Лариса Преображенская
Проблема ваша не нова,
Пусть тяжки битвы наши,
Справляться очень трудно вам
С такою великаншей.
Я Гуливершею всегда
Себя здесь ощущаю
И равных, как небесный дар,
Все отыскать не чаю.

А сны меня ведут туда,
Где горизонта дали,
Где солнце яркое всегда,
И в людях дух немалый.
Подсказкой пользуясь тех снов,
Иду дорогой верной
И повторяю вновь и вновь:
«Ну, где ты, Гулливер мой?»

Пусть вам я странною кажусь,
И мыслю я иначе,
Вас в зеркалах я отражу –
Тем не переиначу.
Быть может, сможете понять
Проблем всех ваших действо,
В дальнейшем чтоб уже пенять
На трудное вам детство.

Быть Гуливершей нелегко
В стране, где люди меньше, -
Сплошные атавизмы в ком, -
Предметом быть насмешек.
К их прыти приручить меня
Плененной быть судьбою,
Привыкнуть трудно, вот и дня
Не можем мы без боя!!!