мальчик

Любовь Реснянская
ты давай там,мальчик, пей чай да с малиной,
быстро шагай по проезжей вдоль,
наблюдай,как длинный косяк журавлиный
летит под линеечку,будто в строй.

ты давай там,мальчик,гуляй до рассвета,
поправляй воротник и затылок стриги.
стреляй у прохожего сигареты
и береги себя, б е р е г и.

ты давай там, мальчик, протягивай руку
другу близкому или кому-то помочь.
подыгрывай медиатором гитарному звуку,
который слушала чья-то дочь.

ты давай там,юный, влюбляйся очень,
покупай в цветочном первые ландыши,
высыпайся,мальчик,спи крепко ночью,
и дыши глубоко, д ы ш и.

ты давай там, мальчик, мечтай, фантазируй,
пусть мечты твои сбудутся просто враз.
будь же счастлив,мальчик,живи красиво,
живи красиво вдвойне- за н а с..