Осень

Георгий Топорков
У писца уж нету больше сил
Написать последнюю строку
Я как он вздымаю руки к небу
Об одном лишь бога я молю

Я молю у бога дать мне время
Я молю молю его опять
Чтобы жизнь свела с тобой нас снова
Чтоб я мог тебя обнять

Но он видно не услышит
Иль молитвам он неймет
Потому наверно с неба
Мерзкий дождь осенний льет

И прошла давно пора свиданий
Наступил опять сезон разлук
Сердце рвется я рыдаю
От любовных этих мук

октябрь 1992