Иголкою яйца

Лариса Преображенская
Ах, жизнь моя кипучая,
Дни сказочны твои!
Лишь одолею кручи я,
Как снова ждут бои.
Кощея злоключениям
Не видно и конца.
Займусь вновь приключением –
Иголкою яйца.

Найду Кощея логово,
Найду уже вот-вот.
Пусть Богу будет Богово,
А сатане его.
И призову бездушное
К ответу – подлецов,
Как отыщу я нужное
В цепи «сундук-яйцо».

Ах, жизнь - река бурлящая,
На бой благослови!
В сраженье настоящее
Кипение крови.
Царевичи все нерпою
В глубины отошли.
И потому-то некому
Спасти родной земли.

Ах, жизнь – дорога странная,
Ристалище мое.
Слезой омою раны я,
Победа словно йод
Залечит все пробоины
На теле и в душе.
Должны крепки быть воины,
Чтоб гнать врага взашей.