Кое-что о драконах

Ольга Сафронова Таганрог
                "Как известно, драконов не существует...
                Имеются три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные.
                Все они, как было сказано, не существуют,
                однако каждый тип - на свой особый манер".
                С. Лем "Кибериада"
Грозное:

Дрожи земля!
Раздайся море!
А вы все – прячьтесь кто-куда!
К нам мчит дракон-
Он будет вскоре!
Неосторожных ждет беда!

Дружелюбное:

Давайте мы, как в старом фильме,
дРакону просто улыбнемся,
крАсивым назовем и сильным, -
преКраснодушно с ним сойдемся.
добрО оценит наш дракон -
он нам Не нанесет урон.

Странное:

Дракон Ревет, - А Крыльев Острых Несется тень...
Что ищет он за облаками – какую сень?
Быть может там -  страны драконьей из туч плетень,
а Над Округой Кружится Алый Ревущий  День

На фото: Драконий мостик в Александровском парке Царского Села