Сонька Черная Ручка

Лариса Преображенская
С тобою повстречались мы
На перепутье грез.
Была орудием ты тьмы,
Всех доводя до слез.
Вкус изучили  терна мы –
Свойств пакостных кусты.
Зря ты живешь по-черному,
Зря тем гордишься ты.

Ты, Сонька - чернорученька,
У пропасти идешь.
И бес тебе попутчиком,
Знать, в яму упадешь.
Напрасно ты бравируешь
Делами сатаны.
У края ты лавируешь,
Шаги, знать, сочтены.

Девчонка ты проказница -
Темно в твоей душе.
Не веришь, что проказою
Заражена уже.
Ведешь охоту разную,
По-дьявольски живешь
И промышляешь грязными
Поступками, но все ж…

Судьбы дороги разные,
У грешных путь тернист.
И чтоб была жизнь праздником,
Ты ручки не черни.
Немногое отмоется,
Не все нам смыть слезой.
Душа не упокоится
И неба бирюзой.