В душной комнате судьбы

Лариса Преображенская
Ах, что вы, право, кисните?
Вы тем как будто висните
На шее у меня.
Помочь-то вам пыталась я,
Но вот ни с чем осталась я,
Отдав вам радость дня.
Творцами жизни сказочной
Не стали вы. Из ада чтоб
Уйти, ты сделай шаг.
Без этого усилия
Мои равны бескрылию,
Вот плачет вновь душа.

А слезы те заслужены
Не надо говорить,
Что ваши дни натружены,
От зорьки до зари
Вы пьете чашу горькую,
Что прокляты судьбой.
Свою встречаю зорьку я
Всегда в ладу с собой.
Привычно лучезарная,
Грусть светлая всегда.
Судьба у тех бездарная,
Кому жизнь – ад, не дар.

Ах, что вы, право, корчитесь?
Бессонны будут ночи те
И дни полны тоски,
Пока вы не измените
Губительные звенья те,
Где не видать ни зги.
Смириться с долей горькою
Нам надо в горе только, и
Запрещено в тоске.
Никто не принуждает нас
Делить великий жизни час
С тем, очень горько с кем.

Ах, что вы, право, ноете?
Знать, большего не стоите,
Раз в том болоте вновь.
Дорогу жизни светлую
В страну Любви заветную
Указывала, но
Вы опустили рученьки -
Не воскресили лучики,
Не повели к мечте.
Вот мне не плачьте в душеньку,
Вводя в ту карму душную,
Живите сами тем.