Про дружбу

Белый Кролек
Луна прокатилась слезою
По алому небу-щеке.
Покрылся жемчужной росою
Венок, что плывёт по реке...

Вчера из цветов белоснежных
Под звонкую песню вдали
Две ученицы прилежных
Веночки друг другу плели.
Одна говорила: «Послушай!
Подружки, чем ты лучше нет!
С тобой океан мы и суша!
И дружба у нас на сто лет!"
Другая, ромашки срывая,
Венок для подруги плела
И, мух от себя отгоняя,
Смущённо-счастливой была.
Одна перед ней распиналась,
Что друг - он как ветра глоток!..
Другая - плела всё, старалась,
И душу вложила в венок.
Болтушка, смутившись, молчала -
Венок на её голове!
Солнце, садившись, сверкало..
Сидели они на траве.
Молчали деревья и птицы,
Средь этой святой тишины
Сидят две подружки-сестрицы..
Слова были здесь не нужны.

Но кто же чаще прав бывает
И ни о чём не тужит?
Кто про друзей всё заливает
Или кто молча, честно дружит?..

2003